Время любви

                На конкурс "Ветка Сакуры"

  В сказке уральской где-то
  Белых метелей душистых пора.
  Парки дурманящих веток
  Спать молодым не дают до утра.
  Праздник - черёмухи, вишни цветенья,
  Время любви,  соловьиного пенья.

  В сказке приморской где-то
  Южные вальсы танцуют весной
  Кипы сиреневых веток -
  Персик, черешня, миндаль - чередой.
  Праздник цветов и души воскресенья,
  Время шедевров искусства творенья.

  В сказке лиловой где-то
  Тоненький серо-коричневый ствол,
  Арка изысканных веток.
  В дымке сиреневой розовый пол.
  Сакуры праздник - семьи, возрождения.
  Чай лепестковый - для Муз, вдохновенья.
 


Рецензии
Очень выразительно вы, Галина, сотворили свои секстины,(шестистишия)!

Рафаил Истеев   19.03.2016 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю. Есть у кого учиться. С улыбкой,

Галина Ленкова 2   19.03.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.