В тебе уж нет того, что было раньше

В тебе уж нет того, что было раньше ,
Но есть вагон проблем. Забыл.. Ещё..
Есть брань и ругань, что же будет дальше?
Убиты бытом? Вариант слишком упрощён.

Как кроет пеленой туман дороги,
Мы говорим , что видим далеко.
Так что же часто дрожат ноги?
От холода? От него спасёт пальто.

От нас, от наших бед стали беднее?
Карманы же не тронуты бедой,
Ломая стержень, становясь мудрее,
Мы бедны , бедны собой.

Все сложно для понятия , духовно..
Все просто на поверхности лежит,
Два мнения живут и дышат ровно,
Два мнения бегут , кинув ножи,

Но что уж взять , мы стали не чужими,
Мы стали ещё ближе - парадокс.
Но что , зря мы это все прожили?..
И это уж извечный стал вопрос.

Илья Андреев
Декабрь 2015г


Рецензии