Жила-была снежинка, прекрасна и горда...
Прекрасна и горда,
Не сердце – просто льдинка,
Замерзшая вода.
Летала по просторам
Полей и городов.
Летала и смеялась –
Ничто не тронет льдов.
Разбила сердце ветру,
И небу, и луне,
Все время повторяя:
«Никто не нужен мне!»
Но залетела как-то,
В дом, где камин пылал,
Он пламенем и жаром
Ее околдовал.
Ей больше не хотелось
Лететь за города.
Растаяла снежинка –
Осталась лишь вода.
Огонь лишь рассмеялся –
Коварен и хитер…
На каждую снежинку
Найдется свой костер.
31 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №116030804824
Светлана Снежинская 26.04.2016 18:50 Заявить о нарушении