Снова пишу

Я снова пишу,
Снова здравствуйте пыльные тропы,
Забытые строчки как ели в снегу, снова возглас :
"А кто ты ? А кто ты?"
На берегу я стою, хоть дальше по берегу , хоть вплавь по реке,
Я могу, я бросаю , я делаю
вызов судьбе.

На ногах я стою , и сломить меня могут лишь стоны
И тогда я блюю, и тогда состояние комы,
Те стоны во мне - это крики о том что не надо,
Оставить в себе эти мысли , стихи и баллады.

Забыть, что пытался помочь, когда скалили зубы,
Прогонять опять мысли прочь.
Я не должен быть грубый!
И нависнет тучами страх, и не спрятать актера за сценой,
Все тленно и превращается в прах!
Так зачем же есть то, что бесценно?

Я ручку испачкал, я душу отчистил от груды камней.
И если жизнь сигаретная пачка, то где там место людей?
И стал у стены я и окурки считаю(пятнадцать),
На что же мы с вами вольны, если жизни без вариаций?

Напомни , читатель, кому ты готов помочь , обратиться ,
С кем нету пафоса, чина, где фразы без принципа?
И молю я о том же , и мечтаю по делу, бесспорно,
И ,может, дорогу свою не найду, но хоть спрячусь укромно.

Вы видите, люди ? Я открыт, как поля по России родной.
Как дальше все будет ? Помашет при встречи незнакомец рукой?
Запомнят навеки? Или снова неудачи попытка?
Закроются веки, и я усну на кровати с надменной улыбкой.

Илья Андреев
12.2015


Рецензии