Они так мало друг о друге знали...

Они так мало друг о друге знали –
Совсем чуть-чуть.
Он и она – похожие едва ли.
(Не в этом суть).

Они всегда здоровались при встрече:
«Привет» - «Привет».
Зима и лето, утро или вечер –
Один ответ.

Она смотрела на него с улыбкой,
Скрывая за уверенностью дрожь.
Обманывала всех бравадой зыбкой
И думала: «Когда же ты поймешь?»

А он с досадой наблюдал ее веселье.
«Ей все равно, конечно, - ну и пусть!»
И тоже улыбался. Только грусть
Губила, как отравленное зелье.

Они уже не виделись давно.
Но через много лет… Так, сколько? Десять?
Да, десять. Видно, было суждено
Им повстречаться снова. Как смешно!

Как будто молнии удар сразил обоих
Или внезапно озарил прекрасный свет…
И вот стоят у перекрестка двое
И вновь за старое: «Привет» - «Привет».
Еще по паре фраз.
И разошлись.
Ну, нет!
Ну, что же вы? Давайте по-другому.
Верните всё к моменту ключевому!

Пускай они, волненья не тая,
Признаются, один – другому.

Она воскликнет вдруг: «Я так скучала!»
А он ответит: «Столько лет прошло!
Ты, кажется, еще красивей стала…
Да по-другому быть и не могло».

Она расплачется: «Да что это такое!» -
И бросится в объятия его.
Стоят, молчат у перекрестка двое,
И больше им не нужно ничего.

Изменчив мир, но мы не изменились.
И повторяется всё то же сотни лет,
Когда хотим мы крикнуть, что влюбились,
А произносим кроткое «Привет».

4 марта 2016 г.


Рецензии
Мария Вы прелесть нежность стихи ваши прекрасные очень понравились спасибо удачи и процветания

Вова Везунчик   21.04.2016 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова!)
И Вам творческих успехов и вдохновения!

Мария Пашукова   21.04.2016 13:16   Заявить о нарушении