Смотри, туманный город тает в далеке

Смотри, туманный город тает в далеке.
Его оставил ты на растерзание.
На откуп осаждающей весне,
её войскам на разорение и страдания.

Весна сожгет его бессмысленной тоской,
печалью без причин и времени.
Сердец касаясь пламенной рукой,
спалит его  беспамятством. В смятении

ты вырвался из плотного кольца,
последним призраком февральско-зимней гибели.
По улицам твоим теперь идут войска,
мстя тишине дворов, что вновь тебя не выдали.

Ты сдал без боя немотой подавленную речь,
своих сомнений рвущие стенания.
Никто не в силах был сберечь,
тобой накопленное золото молчания,

и фраз не обращённых никому,
твою любовь и серебро чернеющего снега,
сырое царство склепа, пустоту
и нервов загнанного бега.

Ты оставляешь всё на поруганье звёзд ,
на беснованье солнца выжигающего пламени.
Во власть дождей, смертельным взрывам гроз,
и ветра удушающего знамени.

Прощай, я был твой царь, твой раб, твоё ничто,
посмертной тризной, одиночеством, веселием,
твоим безликим божеством,
орущим бунтом, тишиной, сомнением.

Теперь я мысленно кричу тебе "умри!"
Не в силах пережить весеннего порыва.
Мечись, безумствуй, пламенем гори,
став частью моего смертельного разрыва.

08.03.16


Рецензии