Поэзия

Мне мало слов для выраженья мысли,
ее движенья, взлетов и падений,
все ритмы, образы и рифмы вышли –
и исчерпал меня мой хилый гений.
Так что ж она вытягивает жилы,
и заставляет рассказать об этом?
Я потерял божественную силу
словами править – то есть быть поэтом.
Но все ж она зовет судьбе навстречу,
освобождая от немых истерик,
терпеньем и трудом меня излечит,
она им больше, чем лекарствам, верит.
Но где и как найти слова живые –
услышать ритм, в котором сердце бьется?
Мысль-ласточка, чертя свои кривые,
в моем высоком небе вольно вьется.


Рецензии