***

       Кларе Айсснер (Цеткин)

Ах, Кларочка, какой чудесный праздник!
Хочу СПАСИБО за него сказать,
Ты подарила день Любви и Счастья,
Такой, что даже в сказке не создать!

Бегут по лужам солнечные блики,
Несут мужчины женщинам цветы,
А ты по облакам ступая тихо,
Любуешься рождением весны.

В душе у человечества волнение:
Забыты войны, женщина – кумир!
Божественно-волшебное творение,
Бессмертное и хрупкое, как мир.

По-дружески дарю тебе объятия,
Букеты роз и самых тёплых слов…
Быть женщиной – нелёгкое занятие,
Достойное по статусу богов.


Рецензии