Вполголоса

Вполголоса струна гитарная поет.
Вполголоса за стеклами дожди.
И кто-то тихо имя сына позовет,
и с грустью расставания в груди.

Вполголоса на кухне, когда спит ребенок.
И тихо звякает посудой ужин поздний.
Лишь только непонятлив жеребенок звонкий,
который к матери спешит в лугах безхозных.

Вполголоса решат уйти, расстаться на века.
Прощаясь тихо и без слез, порой без слова.
Вполголоса полгода, иногда трещит река,
чтоб зашуметь весеннею порою снова.

А я вполголоса скажу, что я люблю.
И без расчета на взаимность все скажу.
Что ветер нашептал стихийное свое, ловлю.
Лишь только он узнает, кем я дорожу.

 


Рецензии