Луч

Как же сладко ты спишь
ранним утром,
как судьбу,
обхватила подушку,
и сверкает плечо
перламутром
под фарфоровым
розовым ушком.
Пробиваясь
сквозь щель в занавеске,
солнца луч
замирает в смущении:
ему тесно,
немыслимо тесно
с неземной красотой
в помещении...
Он скользит по стене
чуть заметно,
он боится тебя потревожить,
но так хочется
ласковым светом
пробежаться по бархатной коже!
Я его, как никто,понимаю:
просто луч этот
стал моим взглядом.
Как никто, как никто,
дорогая,
я хотел бы
с тобою быть рядом.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии