С утра

Почудилась ли мне вода в стакане, либо
намедни был я так изрядно осушён?
Наверное! ведь лещ, как истинная рыба,
стал ворохом, своей компактности лишён.

Из чайника напьюсь, а после из-под крана,
и вспомню, что ещё присутствовали с ним
какой-то добрый эль, из этого ж стакана
предпринятый во внутрь и в спирте растворим.

Я посмотрю вокруг и содрогнусь; быть может
настолько, что начну прощение просить.
Подножий сор в глаза изнанку потревожит,
потребовав слезой ковёр оморосить.

Я б голову давно свою осыпал пеплом,
но пепельницей та наполнена уже.
В струю её, в струю! Чтоб находиться светлым
в гостях, где ждут меня с гармонией в душе.


Рецензии