Параллель

                Помпею помнят и скорбят
                И боги головы склонили
                Про Нагасаки лишь молчат
                Как будто все про то забыли

                И будто разум умертвлён
                Готово тело в гроб ложиться
                И слышен голос будто стон
                Что может снова повторится

                Спроси ребёнка старика
                Судьбу решают вашу ль боги
                А может прихоть дурака
                Иль смертник адовой дороги


Рецензии