Ода ЦРБ

Ты знаешь, у меня родится сын!
Я трепещу, я прыгаю от счастья,
Что из мужчин в семье я буду не один,
И с женским полом равны будут части.
Но, собственно, стихотворение не об этом -
Стихотворение о "доблестных" врачах.
Им в этот раз не буду петь сонеты,
А правду-матку рубану сплеча.

Мы до последнего не знаем сроки родов,
Врач целую неделю "упустил".
Потом добавил две и с гордостью отца народов
"Пора рожать, Надежда!" объявил.
Утерян наш анализ (это мне не ново!),
И шесть недель назад УЗИ нам нужно проходить
В противном случае госпожа Острова
Нас в "грязном" отделении может положить!

В больничных коридорах душно непривычно,
Прием ждешь долго - очередь стоит.
Но в ЦРБ такая ситуация обычна -
Никто работать слишком не спешит.
Откуда только это отношение взялось?!
Надюшке тяжело и неприятно мне...
Да, кстати, найден был анализ,
Лежал себе спокойно на окне.


Рецензии
Ну что тут сказать - одни многоточия и междометия... Жаль, что это обычная жизнь россиян, что в медицине, что в социальной сфере... Хорошо, что всё хорошо закончилось... А ещё лучше, если хорошо будет продолжаться...

Людмила Афанасьева   05.02.2017 15:08     Заявить о нарушении