Старец. Преподобный Серафим

Старый дом, свеча, иконка,
шелест листьев, яблонь цвет,
одуванчиков сестренка
собрала большой букет..

Ну, а я, в простой кувшинке,
на века зарыла клад…
три стекляшки для Иринке
и созревший виноград.

Этот сон мне часто снится,
в доме печка, в ней огонь,
над рекой туман струится,
гордо скачет черный конь.

А сегодня пришел старец,
молча, сел он у ворот,
в небесах горит багрянец,
и сверкает звездный кот.

Излучают свет одежды,
белый посох, ясный взгляд,
в храм иду я за надеждой,
откопать свой виноград.

Обхожу его по кругу,
в ликах божьих - теплота,
жизни горькую науку,
вижу в тайнах бытия.

Тишину ищу наощупь.
осенив себя крестом,
отчего той прошлой ночью,
свет разлит был за окном.

Вдруг почувствовала радость,
хоть мой дом, увы в золе,
Бог послал мне свою благость,
не одна я на Земле.

Узнаю я гостя в белом,
- Преподобный Серафим!,
и наполнил душу светом,
с ним летящий Херувим.

Тишина порой не сдобна,
но молитва в тишине...
- Серафиме, Преподобный!
моли Бога обо мне...

И струится Божий свет,
у любви пределов нет.


Рецензии