В чем стержень

В чем стержень, не узнает равнодушный.
И в чем душа, и сила  не поймут никак.
Я знаю, что рожденный на земле бездушным
не может быть защитником, а только враг.

Земля, как мать взлелеяла, вскормила,
и по груди ее младенец шатко прошагал.
Но силы черпал человек, земля растила,
и мать, отец лелеяли и бог тебе давал.

Родимый дом укрыл от ветра и дождя,
и в солнечный зной ты защищался сам.
Неужто в пору ты откажешься спеша,
не защитишь ты отчий дом и сдашь врагам?

В чем стержень этой силы, духа и настроя?
И в чем черпает сын земли родной?
И почему всегда, в веках стоять готовый?
Привержен, словно предан ты земле одной.

Ее название безбрежно, свято, звонко,
и имя, чистота в ней есть и сила.
В ней человек не может быть подонком.
Все имя знают на Земле ее - Россия.


Рецензии