Иди ко мне

Иди ко мне, пока еще тих ветер,
послушны вещи, люди не страшны;
лик неба чист, взгляд солнца дивно светел,
и воздух режут юркие стрижи.

А жизнь ясна, проста и обозрима.
Понятен каждый шаг и каждый миг.
В Рим все пути ведут. Отсель до Рима –
рукой подать. Да нам и наш край мил.

Иди ко мне. Мы спрячемся с тобою –
не от врагов – от ласковых друзей.
Поссоримся с приветливой судьбою.
Душа чтоб стала зрячей, жизнь – грустней.


Рецензии