Любовь за все благодарю...

Теперь, когда  я  лыс  и сед
Ищу  забвения  в  минувшем.
Пытаясь  там  найти  ответ
В  днях  торопливо  промелькнувших.

И этот  долгий  не покой
Был  так  навязчиво тревожен,
Тогда я  в спор  вступал  с собой,
И  то  ли я  всю жизнь  итожил.

О, как  извилисты, круты
Мои  пути, твоя  немилость,
И я  в  других  твои  черты
Искал, чтоб вновь все  повторилось.

Не  осуждаю, не  прошу
Что  был тобой  забыт, низложен.
Я  губ  податливых  ищу
Чтоб были на  твои  похожи.

И  я   любовь благодарю
и  женщин, что не  дали мне угаснуть,
Теперь   с  улыбкою  ловлю
Глаз  серых  зов, и  блеск  напрасный...


8  Марта 2016 год

P\S


Рецензии