Аводь

                Я тоже был когда-то молод,
                беспечен в самом лёгком смысле.
                Теперь слова мои прокисли,
                глаза пусты, в постели – холод.
                А вместо писем, только числа,
                счета и селфи для прикола.

                Но ты совсем другое дело.
                Так молода, умна, глумлива.
                Весной на берегу залива
                танцуй, пока не надоело.
                Как ты умеешь нагло, ибо
                не установлено предела.

                А я проснусь, поставлю чайник,
                умоюсь, в зеркало не глянув.
                Обычный серый день без планов
                и без событий чрезвычайных.
                Единственное, вспомню клятву:
                Стареть красиво... и печально.







                Аводь - это и клятва и заговор.
И если с клятвой, обещанием самому себе, всё более менее понятно, то когда
имеется в виду "заговор", то это "заговор от неприглядной старости".
Люди по разному стареют физически.
Часто все страсти и грехи отражаются, что называется "на лице" (и не только).
А "Портрет Дориана Грея" или хотя бы подобие его, есть далеко не у всех.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.