Из синевы

Из синевы и с позолотою закатов,
прозрачных волн бегущего ручья,
из свежести весны, из гроз раскатов-
вот все, что с радостью встречаю я.

Из запаха сосны и первоцветия,
из запаха сырой земли в лесу,
и где грибами пахнет, и столетние
дубы и тополя у рек, как на весу.

И где с плакучих веток золотой березы
спадают солнечный поток листвы.
И по стволам берез туман пускает слезы
в траву зеленую в пору косьбы.

Из птиц, парящих высоко на небе,
и вслед летящих мыслей и мечты,
и из краев, где никогда ты не был,
мечтаешь быть - во всем поэзии следы.

И в состояние том, что называют счастьем
в миру, предназначеном одной судьбой.
Я вас прошу, вы полку на стене украсьте
стихами и в пути носите их с собой. 


Рецензии