Сожаление

ты снова жмёшь одни и те же кнопки,
и это уже даже не печально,
не грустно, не смешно и не случайно.
не разобраться тут без полной стопки.
и, может быть ты тоже заливаешь
себе за шиворот обычное сухое,
или литовский ягодный ликёр,
но в переписке, как на поле боя,
язык твой снова хлёсток и остёр,
судя по выводам и экспрессивным фразам -
тебя расплющивает каждой моей строчкой,
и у тебя дрожит даже клавиатуры почерк,
в тебе по-прежнему сидит зараза,
её ты подхватила на Фонтанке,
когда мы стали дикими и пьяными,
и, не смирившись с нашими изъянами,
поднялись в гору, но забыли санки,
а было всё шикарно и серьёзно.
пусть даже сумасшедше и туманно,
река текла и мы сломали вёсла,
теперь все эти аллегории так странны,
и ты зимуешь в серой и пустой провинции,
к которой прирастаешь атавизмом,
и, вечерами йога, мулине со спицами,
ты попадаешь, детка, в группу риска,
а я ничем тебя не выше и не круче,
в Старой Малуксе стёрлись различия,
там был секс и любовь, насекомых туча,
период странный, как с Марлой у Финчера,
но, ведь счастливый и такой настоящий,
не как строка моя, что с дистанции лжёт под дых,
я напишу тебе сказку о "прыгуне и скользящей",
сильно не проклинай, читая вслух этот стих.


Рецензии