Сетевое
сначала Леся, теперь вот Катя, а с ней Андрей,
так мало шансов пешке - превратиться в ферзя,
идя в атаку флотом из однопалубных кораблей,
или скорее, лёжа в окопе, из меха, потягивая вино,
не зная, какого цвета сегодня твоя душа,
пока не звучит сирена - ничто не предрешено,
но, ставка на андердога бывает в теории хороша,
на практике, в большинстве своём сдают нервы,
после - агония, и обратный отсчёт,
я никогда не любил жёлтый, но - это расцветка первых,
а проигравших, как всем известно, обычно никто не ждёт.
память тает, оставляя глубокие отпечатки,
вдавленных в пол коленей на Антонова-Овсеенко,
судьба, потертая, как фасады на Петроградке,
я нерешителен, словно первоклассник с забытой сменкой,
постепенно меня удаляют твои друзья,
хотя, пока что, есть Даша, Павел и Свят,
мало шансов пешке превратиться в ферзя,
но, огни посадочных полос ещё горят.
Свидетельство о публикации №116030803950