Город дремал

город дремал,
укутывал нежно бриз,
мягкими хлопьями
снег летел вниз,
из-подо льда
стучала тихо река,
вглядываясь в лица самоубийц.
самоубийцы прочли стихи,
выпили весь портвейн.
с грустными глазами,
продолжив свой title reign,
в эту ночь не назначена
ни одна дуэль,
будет горько пить медсестрица Эммануэль.
никаких обид, никаких оков
в гулкой тишине
мерный скрип зонтов
смысл растворяется между строк
призраки котов
в проходных дворах,
говорят о том, что
весь мир - наш дом,
а не то, что мы строим впопыхах
гореть на площадях
суждено кострам,
чтобы на костях,
вновь построить храм,
там где покрывало постелет смерть,
ровно сорок дней
будет сердце тлеть,
со времён блокады
Пальмира спит.
о вымышленных войнах
поёт пиит,
ест в воспоминаниях
чёрствый хлеб.
беззащитной нежностью
так нелеп
горделивый вид,
тень от львиных грив,
в ледяных торосах
Финский Залив.
мы идём вдвоем
дождь застал врасплох.
в мой далёкий сон
зонтик унесло.
нет, не нужно слов,
в городе мостов
мы с тобой не слышали взрывов бомб,
колокольный звон от Пяти углов,
с Севера на Юг чётко в унисон.
мы идём вдвоём,
за подъёмом - склон.
когда же мы поймём,
как нам повезло?


Рецензии