2009

поезд отправляется в 2009-й год,
провожающих просим покинуть сердце,
стихи, как библия и законов свод,
знать наизусть - это преференция,
а может быть даже в СВ билет,
СВ - это , как мои инициалы.
открой 91-й Шекспира сонет,
и ты поймёшь, что будет в финале.
что же такого в 2009-м?
кому-то было всего двенадцать,
кто-то смотрелся счастливо женатым,
кто-то был по уши влюблён в иностранца,
Барса взяла Чемпионов Лигу,
ЕГЭ всей России стал приговором,
Прилепин в тираж сдал новую книгу
а ты сдалась под моим напором.
поезд тронулся, милая проводница,
в стекло вагона - снег стучал хлопьями,
сердце билось свободной птицей.
а сейчас, я хочу, чтобы все хлопали.


Рецензии