Младая дева

Младая дева, в одиночестве томясь,
И лишь мечте порок свой доверяя,
Беспечно и легко вдруг отдалась.
Не молодой мужчина стыдясь
Победы легкой, как вор, следы скрывая
Умом повесы еще не сознавая,
Что жар страсти уже в его крови,
Как яд в сознание проникая
Бросает жертву на алтарь любви.
А дева от счастья в первый раз
Делилась без разбора, до мелочей
И, не скрывая, гордилась напоказ
Не боясь завистливых ушей.
Какое счастье быть счастливым,
К ним не прилипает грязь,
И веру не теряя быть любимым
Суждений грязных не боясь.


Рецензии