Альтернатива

Возбуждённая, святая -
ты сегодня как планета,
из всего предпочитая,
вслух, прочту стихи-сонеты.
Высоко, вплоть до фальцета,
вылью лирику степенно:
в  рифмах катрена, терцета
прозвучит несовременно.

Не впервой в цветной лавине
романтизма крик мимозы.
Мужики рвут пуповины:
прут домой тюльпаны, розы!
Быть подобию гусара,
(этот день бьёт по карману),
торг идёт вдоль тротуара:
- «мне б, подснежников… гурману»…

И бежишь судьбе навстречу
где любовь - святое дело,
парафраз увековечив,
до извечного предела!
Подбирая на гитаре
старомодные мотивы,
утону в любви-нектаре,
как посыл альтернативы.

Возбуждённая, святая -
ты сегодня как планета,
из всего предпочитая,
вслух, прочту стихи-сонеты…


Юрий СЛАЩЁВ©08.03.2016


Рецензии