Широка страна Россия

Широка страна Россия, где- то утро, где- то вечер,
Где безводная пустыня, где- то море тихо плещет,
Есть другие в мире страны, но Она одна такая,
Где встречают Женский Праздник, как победу отмечая.

Над Зимой, что надоела, ведь она на большей части,
Утвердилась Королевой, упиваясь своей властью,
Над собой... ведь мысли, чувства так зависят от погоды,
А теперь Зимы безумства - позади...Все ждут Свободы!!!!

Этот Праздник заслужили наши Женщины Весною,
Ведь не очень просто жили, заслонив детей собою,
Никогда не забывали для чего на Свете этом,
Есть и радости, печали... и за все, всегда в ответе...

Пусть сегодня хоть немножко  отдохнут, набравшись силы,
Чтобы было всё возможно, чтобы жизнь была красивой,
Пусть мужчинам остается..голова, как путь к прогрессу,
Нашим женщинам придется защищать их вновь от стресса..

Защитят...  Не раз уж было, что вставали с ними рядом,
То с упреком, а то мило обходили все преграды,
Пусть над ними очень нежно светит ласковое Солнце,
Чтоб Жизнь была безбрежной, счастьем полная до донца...


Рецензии
Нина, трогательно великолепно о России, чудесно о наших прекрасных женщинах! Изумительно о замечательном Женском празднике! Большое спасибо за произведение!

Иван Проскурин 2   16.06.2023 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Иван...

Домоседка   20.06.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.