как я жила доныне? без твоей жизни рядом?

как я жила доныне?
без твоей жизни рядом?
полуглухой, бессильной
слепо кралась во мраке?

как я могла так бредить?
позволяла с собой быть кому-то?
как  без тебя -  на свете?
стекали мои минуты
столбцами неровных строчек:
отверженность и  серый город…
мой неразборчивый почерк
не врёт: во мне был лишь холод.
даже когда с улыбкой
я просыпалась с кем-то
в изнанке не таяла глыба
свинцового льда и неба.
я себя убеждала в счастье,
спотыкалась в словах, фальшивя.
говорила я три заветных.
в глубине: безразлично было.
и вот уже я смирилась:
любовь – это только в книгах.
цинично и ровно билось
моё сердце в коросте снега.
ты меня разбудила будто
от долгого сна в кошмарах.
ласковым солнцем утром
вошла в мою жизнь. и я шрамов
найти не смогла на левой:

грязной скомканной пеной
растаяло всё моё прошлое…
11.01.2013


Рецензии