Белое

Я был влюблён не раз, и, в разноцвет
окрасив память образами женскими,
затронет снова то, что я поэт,
словами мир мятежными и дерзкими.

Но благосклонно на него смотрю,
мой мир теперь другой, не столь окрашенный,
я чистым цветом ту боготворю,
в которую влюбился, быв безбашенным.

Красноречив был прежний колорит,
экспрессия в архивах тёмных залежей.
На белых крыльях беспокойно спит
любовь моя и я с любимой, с краешку.
 

 


Рецензии