Через годы возвращаюсь

Через годы возвращаюсь
В край родимый и родной,
В гущу леса забираюсь
Слушать птиц своих весной.

Вот уселся зимородок
Грудь нахохлил и строчит.
Он совсем не самородок
Песня странная звучит.

Вспоминает край далёкий
Свет холодный над рекой.
Голос томный и глубокий
Милый, радостный такой.

Я ль не знаю грусть от сердца,
Когда в нём замедлен стук –
Это чувство боли бьётся –
Не оставил след от рук.

От души, что тосковала
И вернулась на посад.
Мне кукушка куковала
«Что ж ты Родине не рад!».


Рецензии