Приходил Берни Сандерс...

приходил Берни Сандерс и Дональд Трамп
и залил умывальник, и коврик нах
не помогут таблетки и алкоголь
на тарелке - объедки, какая боль

не смотри в телеящик, там - ад и гнусь
и огни, и паляща тоска и грусть
коротит, лупит током, поди - пойми
а в дали, над Европой, дожди одни

зонтик - как телебашня, как купол-гриб
так горит и паляще груди внутри
три сосны - три берёзы, пестрит окрас
словно иней-морозы в последний раз

бело-чёрные кадры, не плачь - не верь
нарисованный праздник, очаг и дверь
лилий цвет, незабудки, поди - забудь
нет рассвета, побудка, и ломит грудь


Рецензии