Украденное солнце Африки или Чё курил автор?

Как по Африке бродил
Серо-бурый крокодил.
Или, может, был зеленый?
Взял и солнце проглотил.

Тумба-юмба увидал
И сказал ему: "Вандал!",
Взял за лапку крокодила,
На копьишко намотал.

Тумба-юмба не палач,
Просто ловок он и зряч.
А от зверя только слышно:
Хач-хач-хач-хач-хач-хач-хач!

Ржали камни и змея,
Ржало острие копья,
Ржало всё моё семейство,
А в конце концов и я.


Рецензии