Кружит голову родная

Кружит голову родная
Поздних лет, моя страна.
Эка доля ты земная
Жизни здешней сторона.

Озерцо кругло, как око
Синеглазые вдали…
Не глядел в него столько
Годы милые прошли.

Я вернулся к вам родные
Вётлы старые мои.
Вы, как прежде, не сквозные
Машут ветками с тульи.

Шпалы жёлтые и красные
Ох, осенняя пора
Знать лета мои напрасные
На чужбине жил я зря.


Рецензии