Осени портрет
...................................................
Рисует осень свой портрет.
С палитры: грустные тона
Смешав с дождём остатки сна,
Белила добавляет в цвет.
От неба - яркий голубец,
На кисть приподняла в сомнении.
Вот тень осенняя. Истец:
Дождём промокшие колени.
На землю - охрой одеяло.
Листвою - густо-рыжий фон,
Чтоб не болела, не страдала,
Чтоб сладким был осенний сон.
И в парке: На скамье забытый
Красивых роз большой букет,
Слезами осени покрытый,
И вдаль ушедший силуэт.
26.01.2016
Свидетельство о публикации №116030802926