И каждый выбрал свой лишь смысл...

Как получается по жизни,
Какою нотой выпал звук.
Что происходит в этот случай,
Да как она даёт свой миг.
Всё наше первое старанье,
Эти все первые шаги.
Забота мамы, их руками,
И встречи нежные твои.
Дыханье трепетным искусством,
Что кружит счастьем до зари.
То так отбросит в даль за мысли,
Не даст вдохнуть глоток любви.
Так растерзает за мученье,
Лишь ствол спасёт от той мольбы.
Баталий разных наступленье,
Ради свободы для мечты.
Глаза пылают наслажденьем,
Но всё в округ лишь топит в глубь.
Душа взывающим спасеньем,
Но тот удар опустит в низ.
Она по разному всем светит,
И время свет даёт на свист.
То поднимает вдохновенно,
То лишь плита безмолвных лиц.
Во всём любовь движенье в веру,
Но этот дар большой каприз.
Не каждый выдержит стремленье,
Одна медаль, двойной сюрприз.
Где барельеф награды веет,
Где только скрытые шаги.
Любовь по разному всех делит,
И каждый выбрал свой лишь смысл…
             Александр.


Рецензии