Отменный урок о Драко Малфое из книг о Гарри Потте
Древний род и семья так учили,
Этим принципом я отбирал и друзей,
Не считая семью рыжих Уизли,
Что своим поведением чистую кровь
Запятнали легко, беззаботно,
Проявив не терпимость, а прямо любовь
К мерзким маглам, сочтя их охотно
Чуть не ровней волшебникам. Этот позор
Непростителен! Я так считаю.
Оттого, если с Уизли зашёл разговор,
Лишь сарказмами им отвечаю.
С Тёмным Лордом согласен я был. Он считал -
Лишь волшебники жизни достойны.
Как отец возводил Лорда на пьедестал,
Так и мы ему были покорны,
И считали за счастье быть избранным им,
Его метки - "медалями" были.
Только я оказался "немного другим".
Дни войны мне глаза вдруг открыли:
Ценит Лорд только власть, у него нет друзей,
Лишь сторонники - марионетки,
Оступиться для избранных - смерти страшней,
Хуже - лишь быть с дементором в клетке.
Пусть сочтут меня трусом, так жить - не по мне,
Ведь свободу и счастье не купишь,
Не хочу я у совести в жарком огне
Умирать, среди гадов став лучшим.
Смерть я видел. Убить по приказу... не смог,
Лишь бравадой кичился упрямо.
Дамболдор преподал мне отменный урок,
Улыбаясь, смотря в душу прямо:
"Становясь всё сильнее, мой друг, будь готов
Груз ответственности взять на плечи,
Сердцем лишь выбирай и друзей и врагов,
Будет жизнь твоя так много легче.
Если сумрак в душе, с власти толку лишь чуть,
Доброта - это вовсе не слабость,
Верность слову, друзьям - вот прямой к счастью путь,
А любовь и семья - это радость".
Смерть он встретил как друга. То видел я сам,
Луч авады замкнул их объятья.
Убеждений гранит он сломал словом в хлам.
Уходя, он желал нам всем счастья.
Свидетельство о публикации №116030802502
Зося Александрова 27.08.2016 14:43 Заявить о нарушении