Масленица

Белый снег пожух, потемнел,
Пропитался талой водой,
Как то странно,вообщем, осел.
Стал весь серый, тёмный, седой.
Прилетел старый ворон опять,
Песню снова о чём то запел,
Ему ничего больше терять
Мирно каркал на ветке сидел.
Рады все, что весна "на носу",
Будем сеять снова опять,
Провожать в даль седую зиму,
А весну будем песней встречать.
Испечем блины по пышней,
Что бы масленица была вкусней,
Медку со сметаной нальём,
Соберём в хороводы друзей.
Будем песни весёлые петь,
И смеяться над старой зимой,
Будут птицы с юга лететь.
Тешить будем  новой мечтой.
Радость, смех будут кругом,
Народ песни вновь запоёт,
Хороводы мы поведём,
Пусть хандра от нас уйдёт.


Рецензии