Напутствие другу

Наша жизнь – карусель
Перелинкованных судеб,
Не замедлит свой бег,
Лишь сильнее закрутит
Калейдоскоп новых лиц
И знакомых до боли.
Вечный бой впереди
За свободу, за волю.
И один только шанс,
Ни попытки, ни грамма,
Не теряйся, вперед,
Будь ведущим программы
Под названием «Жизнь.
Территория славы»,
Где не важно, кто ты,
Меряют все деньгами.
Не сдавайся, держись,
Воспротивься соблазну,
За мечтой своей мчись,
Не поддайся обману!
Без надежды нельзя,
Без улыбки, без веры,
Без деяний добра,
Без пути в километры.
Нужен ветер попутный,
Чтобы дул в паруса
И очистил от мути,
От соринок глаза –
Чтоб увидеть всю правду,
Всей душою любить,
Падать, но подниматься,
Вновь как птица парить
Высоко в небосводе,
Озираясь вокруг.
Водит жизнь хороводы...
Ты все понял, Мой Друг!

17.08.2014


Рецензии