То ли лодка идёт, то ли рыбка...

то ли лодка идёт, то ли рыбка
машет хвостиком, в море - улыбка
не кота, не акулы, не молот
или меч, околдован - заколот

а из пены не пиво, а диво
то ли фея, то ль дева, то ль дива
и не чтиво, а просто картина
и бурлива вода, и игрива

бьётся в небо фонтан, брызги - в тучи
надувается ветер могучий
то ли в шар, то ль в пузырь, то ли в чашу
а из чащи красавица краше

среди замков, развалин и судеб
средь дворов и окраинных улиц
средь чудовищ цветок ярко белый
день восходит из пены не смело


Рецензии