Женщина

Жила! Любила и губила,
Была то чье-то, то ничьей.
Каких мужчин боготворила!
Каких наслушалась речей!

Была смиренной и смиряла,
Взлетала и бросалась ниц.
Саму себя перемудряла
В сплетенье жгучих небылиц.

Была и горькою, и сладкой
И выбеляла до седин.
Во все века была загадкой,
Желанной тайной для мужчин.
Ты, женщина!


Рецензии