Гимн Женщине
В основу Величья лёг.
Он был адресован женщине,
О женщине вёл свой слог.
О женщине слово сказано
Во всякие времена.
Ей жизнь уж за то обязана,
Что мать она и жена.
И быт, и грехи, и почести…
На плечи ложились разом.
Свет истины, муки творчества
Её обжигали разум.
Царица, рабыня… Множество
Ролей социальных было.
Она и эпоха – тождество,
Которое в жизнь вместило
Труд, кротость и обаяние,
Любовь и отвагу, честь…
Достойна она признания.
Воспеть её – повод есть!
Гимн этот пришёл из Вечности,
В нём лучших традиций сила.
Коль Гимн воспевает Женщину,
Того она заслужила!
Свидетельство о публикации №116030802151