Д. Грей

  Он рисовал меня обнажённой,
  Глядя сквозь снег.
  Свечой зажжённой
  Стала для всех

  И для него моя прелесть,-
  В изгибах рук,
  В сжатых губах- ересь-
  И та- нежный звук.
 
  Он рисовал, и мне казалось,
  Вот ЭТА кисть,
  Что будет людям дарить радость,
  Взывая жизнь.

  И так знакомо было виденье
  Средь белых стай,
  И всё дышало откровеньем,
  Даже печаль.

  Не замечая уже ни снега,
  Ни тихих ласк,
  Он рисовал... Дрожали веки
  Над блеском глаз.

  И что-то новое рождалось
  В его душе.
  Лишь злая девочка смеялась
  На полотне.


Рецензии
Мне тоже не забыть то чудо, нет не забыть
Я- вся открыта...неоткуда...и...мастер...кисть...
И этот взгляд, и эти руки...и тот полёт...
Как далеко..,теперь разлука...лишь вечность ждёт...

Нина Калашникова 3   26.01.2017 08:43     Заявить о нарушении