***

Одно ругательное слово
При жизни сказанное мной,
После смерти подвело -
Архангел мне махнул рукой.
Ведь чашка с добрыми делами
Немного выше поднялась
Чем чаша с жуткими грехами -
Та вниз со мною сорвалась.
И вот стою я, господа.
По центру каменного зала.
Сказала мне одна душа -
Это ресэпшэн ада.
Потом пошли мы выбирать.
Круги заместо номеров.
Но все они были под стать
Моих прижизненных грехов.
Душа к начальству полетела.
Скажу точнее - к сатане.
Она ему как раз пол века
Вела рассказ лишь обо мне.
Потом душа та воротилась.
Просив немного подождать.
И почти сразу удалилась
В "отеле" место мне искать.
Я жду ее как приведенье
Уже сто сорок тысяч лет.
Страшней бездельного брожденья
В аду на сей день пытки нет


Рецензии