Черный том

(Стихи.) Мне достался черный том,
Он так мрачен и глубок.
Я прочту и решу потом,
Что поэт был очень одинок.

Он сгубил себя в пристрастии
К чему-то весьма вредному,
Его жизнь была полна несчастий,
Удача не досталась бедному.

Там на другом континенте,
А, может, на другой планете
Ты будешь жить в одном моменте,
Где мрака нет на белом свете.

Это только мечты, пустые мечты,
Оттуда никто не возвращался.
Ты дарил слова, как цветы,
Черный том мне достался.


Ночь 8 марта 2016 год.
[Muse - Blackout]


Рецензии