Откройте окно

Откройте окно и впустите весну,-
Пусть солнце целует Вас в губы!
Я с ним прилечу и к щеке прикоснусь
Щекою небритой и грубой.
Щекою, уставшей от долгой зимы,
Без нежности Ваших ладоней;
Мы сядем, обнявшись на Ваш подоконник,
Весной долгожданной поделимся мы.
И белой голубкой зима упорхнет,
Махнув нам крылом безмятежно,
А мы пожелаем любви и надежды
Для всех, кто однажды
Поверил и ждет!
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии