Я в сон с собой Любовь беру...

   Я в сон с собой Любовь беру,
   Ну правда, правда, я не вру!..
   Во сне сумеем вместе мы
   Стереть застой, границы тьмы.

   Мой сон рекою потечёт,
   И я взлечу, как звездолёт!..
   Расправив крылья, с Высшим Я
   Умчим в неведомы края!..

   Ну вот и первый вешний дождь
  Принёс эмоций в Душу гроздь…
   Стучит, стучит ко мне в окно…
   И мыслей пылкое звено

   Взметнуло вихрем в бездну сна…
   А на дворе Весна, Весна!..
   Сирени почки «на сносях»,
   Застыли капли на ветвях…

   Вдохнула нежный аромат,
   Мой сон сбежал куда-то в сад…
   Стою в тиши, дышу, дышу
   И рифму мысленно пишу…

   И с Высшим Я свой разговор
   Плету, как матричный узор…
   Любовь же с нами, тут- как- тут
   Стоит на страже, как «редут»!..

   Дождинка капнула в ладонь,
   Смотрю, на Небе Звёздный Конь…
   Средь звёзд стоит, зовёт с собой
   Умчать дорожкой голубой!..

   С Любовью я и с Высшим Я,
   Как Света чистая струя,
   Взлетели ввысь, в ночной проём,
   Сверкнув чуть видимым огнём!..

   Ну вот и Конь, пылает грудь,
  -« Заждался, что ж, не обессудь…
   Тебя Отец прислал, иль сам
   На зов примчал ты вихрем к нам?..»

   - «На зов Души твоей примчал,
   Оставив свой родной причал…
   Поскачем вместе, вот Врата,
   Смотри, у Врат – твоя Мечта!..

   Предивный вышел экипаж!..
   А здесь ещё и звёздный Страж,
   И Ангел твой и Проводник,
   «Набор» не мал и не велик!..

   А ты грустила, что одна…
   А вот ещё сама Весна!..
   А с ней – судьба, и опыт твой,
   И рифма, льётся что рекой!..

   Да тут всего не перечесть!..
   Ну что ж, взлетаем, Ваша Честь?..»
  - «Ты это мне?.. Я – за, летим,
   Как вечный странник пилигрим!..»

   Портал открыт, и звёздный Путь!..
   Смыкает сон мою всю суть…
   Мечты, мечты… Им нет преград,
   Летим в родимый Света град!..

   Им даже Вечность по плечу,
   Плетут со звёзд Любви парчу,
   Им ведом каждый уголок,
   Поспеть за ними – вот урок!..

   А вешний дождь давно прошёл,
   И тихо сон ко мне пришёл…
   Восьмое марта – Женский День,
   Звенит звоночек: день-де-лень…

8.03. 2016,  3-12


Рецензии