Mon ami, сегодня мне поверь

Mon ami, сегодня мне поверь,
что почти не закрывалась дверь.
Знаешь, это только угольки,
от свечи, где слепнут мотыльки,
но без глаз легко увидеть суть,
только ветер утренний глотнуть
и довериться поводырю,
если ты готов упасть в зарю.

Не измерить орбисами путь,
если нежность не дает уснуть.
Если соль скрипичного ключа,
растворилась в отблесках луча.
Если всхлипом замирает грудь,
нужно только глубоко вдохнуть.

Я вернусь туда, где льется свет,
даже, если нас с тобою нет.
Больше не могу терпеть и ждать,
Иначе потопит эта гать.

Mon ami, когда держал ты розу,
обожгла ли пальцы боль занозы?
Белый ангел показал дорогу,
и ее начало от порога.

Лучше оказаться на краю,
чем держаться за печаль свою.
В час, когда совсем не надо слов
в бренный мир спускается любовь.


Рецензии