Декабрьский этюд
Студёный декабрь. Студёный декабрь. Белый снег.
Лёгкий снег пухом лёг.
Лунный софит волшебным лучом рассеял свет –
Серебрится у ног.
За кулисами – сказочный шорох.
И таинственна тень декораций,
Эхо сердцебиений актёров
И волнующий рокот оваций.
Студёный декабрь. Студёный декабрь. Тишина.
Всё молчит в сладком сне.
Белый рояль, как ты устал, старина,
Спой чуть-чуть обо мне.
Исцели от дневного недуга,
Старый занавес, полный загадки,
Обними, словно лучшего друга,
И укрой в свои пыльные складки.
1986.
1989.
Свидетельство о публикации №116030801921