Идет весна!

 

Как весной земля цветёт,
К жизни всё торопится!
Пусть погода не соврёт,
Где зима воротится.

Насекомые бегут,
И летят,  и ползают.
Птичьи стаи время ждут,
Что их с места дёргает?

Но и что же впереди,
Изобилие иль голод?
Но вожак вперёд летит
Через горы, мрак и холод.

Вьются ветры над землей,
Циклы, где нарушены.
Тучи, что несут с собой
Солнце, где потушено?

Безразличная судьба
Над живыми носится.
Продолжается борьба,
Слабое где косится!

Ну, а жизнь вперёд идёт,
Хотя мир меняется.
Пчёлы снова ищут мёд,
Солнце улыбается.

Себе новые тропинки
Пролагают муравьи.
Звери делают разминки,
Суетятся воробьи!


Рецензии