Сезон тайн

Та плоть что обнажена и скрыта
Серпом печально разрезает
В тени лимона, самшита
Ранней Луны
Воспоминания тают.

Прикован мыслью
Захвачен к облику теней
И розы лепестки угля тинистой
В кострах сгорит дотла теперь

Где поступи яростного ветра
Утрачены все скитания
Нет рядом руки - обнять
Угли дотлели ожидания

Сезон тайн не раскрытых
Но к сердцу их возведут
Страстей земных пережито
Но имени не назовут

И голосом горлицы тихо
Слетают с ветвей закаты
Холодные ночи проходят
И зацветает Гранада

Сердца обломив ветви
Все тонкие грани
Взойдет оно меж олив
Лимонным цветом, герани.


Рецензии