Весна, весна, зачем нам снег?

  *  *  *
Весна, весна, зачем нам снег?
Зачем дожди срывают боли?
И нас всё мучают с побег,
С взираний старых ни по воле.

Весна, весна, зачем творишь?
Февраль колдует на пороге,
Стоит с препятствий, ты молчишь
С проблем тех старых на дороге.

Весна, весна, вопрос один!
Вопрос относится к проблемам,
К страданьем нашим не един,
Судьбу решает жизнь поэтам.

Пора, пора, уносит ночь!
Мы слепо снова извергаем,
Боимся знать, чему помочь
Зачем так мучать, провергаем.

Зачем, к чему и для чего?
Людское горе, мы не знаем
Там счастья нет, но без него
Не обойтись..., я не скрываю.

Весна, весна, зачем нам снег?
Вопрос последний повторяю,
Ни для тебя порой с побег,
Несутся воды, я всё знаю.


Рецензии